Сочные, мягкие, нежные, ароматные – расхваливать эти ребрышки
можно продолжать до бесконечности.
Аромат просто невероятный – никто не устоит перед такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 1,5 кг
Соль – 1,5 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Для глазури:
Кетчуп – 4 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Горчица – 1 ст. л.
Вустерский соус (если есть) – 1,5 ст. л.
Приготовление ребрышек:
Свиные ребрышки посолить по вкусу, приправить сушеным чесноком и черным молотым перцем.
Запекать на решетке 1 час при температуре 200 градусов.
Достать ребрышки из духовки, упаковать в 2 слоя фольги, выпекать еще 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Сначала ребрышки подрумянились, а теперь они хорошо протомятся. В результате у нас получится мягкое, нежное и очень сочное мясо.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем все ингредиенты, дадим закипеть и уварим на маленьком огне 5 минут.
Последний этап: ребрышки достаем из фольги, намазываем их глазурью и отправляем в духовку на 15 минут.