2. Затем добавить ванилин и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар либо сахарную пудру. Если нет сахарной пудрой, то можно при помощи блендера измельчить сахар. Так он быстрее растворится в белке.
3. Затем взбивать на максимальных оборотах миксера до плотной, глянцевой и устойчивой массы. Я взбивала 8 минут. Нужно взбивать до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся. Проверить это можно при помощи пальцев. Кристаллики сахара не должны ощущаться.
5. Противень, размером 30×40, застелить пергаментом. Распределить всю массу и разровнять. Если не уверены в своём пергаменте, то лучше смазать его растительным маслом без запаха. Между бумагой и противнем я немного смазала белковым кремом, чтобы лист не двигался.
6. Выпекать при 150⁰ 20-25 минут. Меренга должна быть мягкой внутри и хрупкой снаружи.
7. Переложить меренгу верхом вниз на другой пергамент. Снять бумагу.
8. Пока остывает меренга можно приготовить начинку. Клубнику нарезать на кусочки.
9. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков. В конце добавить сахарную пудру. Вместо сливок можно использовать сметану 30% (300 гр.).
10. Равномерно распределить крем.
11. Затем кусочки клубники.
12. Аккуратно при помощи пергамента свернуть в рулет.
13. Обернуть этим же пергаментом рулет и отправить в холодильник на часик. Но если нет желания ждать, то можно и сразу отведать.
Готово! Приятного аппетита!