• Авторизация


Без заголовка 06-02-2021 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов и красного перца с творогом

(500x375, 99Kb)

Спешу поделится с вами вкуснейшей закуской из баклажан и красного перца с творожной начинкой.Она просто не может вам не понравится,я уверена.Выглядит очень эффектно и красочно, а аромат какой. В начинку по желанию можно добавить свежую зелень, либо молотые орехи, тогда вкус заиграет еще ярче, хотя лично мне нравится начинка именно в таком виде. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать, тем более что готовится она совершенно не сложно.

3 средних баклажана
3 красных сладких перца
400 гр. творога (не кислого)
100-150 гр. сметаны (густой)
2-3 зубчика чеснока (или по вкусу)
соль, перец по вкусу
растительное масло

Баклажаны нарезать кружочками, или пластинами толщиной около 1 см.
Положить в соленую воду на 30 минут, после чего достать, отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло и немного посолить.
Перец целиком запечь в духовке до мягкости. Затем очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
Что бы кожица легче снималась, после запекания перцы можно положить в целлофановый пакет, завязать и оставить на 20 минут.
Творог протереть через сито, добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить мелко рубленную зелень по вкусу.
Прямоугольную форму для для запекания застелить пищевой пленкой, так чтобы осталось достаточно пленки потом прикрыть кирпичик и сверху.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее пленкой не застелила.
На дно формы выложить печеный перец, что бы не было просветов и смазать творожной массой. Сверху уложить слой баклажан, смазать творожной массой. Далее снова слой баклажан, смазать творожной массой, и последний слой баклажан.
Края пищевой пленки завернуть наверх и поставить закуску в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
На следующий день раскрыть пленку, перевернуть закуску на блюдо, снять оставшуюся пленку, нарезать на кусочки и подать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ma_chere_Natacha - Дневник Ma_chere_Natacha | Лента друзей Ma_chere_Natacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»