Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с креветками, черри и авокадо
креветки — 200–250 гр.
авокадо — 1 шт.
черри — 200 гр.
моцарелла (мини-шарики) — 10–12 шт.
руккола — 100 гр.
соль — по вкусу
копчёная паприка — по вкусу
итальянские травы — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу ⠀
для заправки:
бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
сок лимона — 0,5 шт.
1. Креветки и овощи хорошо промываем в проточной воде.
2. Обжариваем креветки с добавлением оливкового/растительного масла на раскалённой сковороде 3 минуты. По вкусу добавляем копченую паприку, итальянские травы и чёрный молотый перец. Выкладываем готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем авокадо небольшими полукольцами.
4. Черри и моцареллу режем пополам.
5. В глубокой миске смешиваем авокадо, креветки, моцареллу, черри и листья рукколы, поливаем бальзамическим уксусом и сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем.
6. Выкладываем аккуратно на тарелку, по желанию сверху можно посыпать кедровыми орешками или сушеными травами.
слова и фото автора
источник