• Авторизация


Без заголовка 17-06-2020 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Так вы ещё не готовили / Необычный масляный, слоёный хлеб





Очень люблю домашнюю выпечку и хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт ароматных булочек, просто, вкусно и слоено! Пеку вместо хлеба.

мука 500 гр.
вода 300 мл.
растительное масло 40 гр.
соль 1 ч.лож.
сахар 1 ч.лож.
дрожжи прессованные 12 гр (сухие 4 гр.)
итальянские травы + растительное масло
желток для смазки

Для замеса использую прессованные, замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше). Тёплую воду выливаем в муку, добавляем сахар, дрожжи. Даём постоять минут 10, дрожжи разойдутся и активируются.
Тесто получается мягким, слегка липнет. Для удобства (при замесе) смажьте руки маслом. Готовое тесто накрываем плёнкой (крышкой) и даем хорошо подняться, по времени около часа.
Стол присыпем мукой, тесто обомнём и раскатываем прямоугольный пласт.
Сверху смажем растительным маслом, присыпем итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые специи).
Нарежем тесто на полоски шириной по 7 см. Аккуратно, каждую полоску, свернём в небольшой рулетик.
Заготовкам даем немного постоять, подняться (минут 10). Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при t 200* С., минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ma_chere_Natacha - Дневник Ma_chere_Natacha | Лента друзей Ma_chere_Natacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»