Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой.
А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
Продукты:
кабачки – 2 средненьких
грибы – 300 г
помидорки – 2 шт.
соль – по вкусу
смесь перцев – опять же, по вкусу
твердый сыр – 150 г
растительное масло
Процесс приготовления
Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15,
чтобы лишний сок стёк.
Тем временем нарезала грибы.
У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности.
Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
Помидорчики нарезала кружочками.
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом.
Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны. Сверху – немного майонеза.
И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.
Отправила форму снова в духовку на 20 минут.
Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы!
При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного!
Алимеро