• Авторизация


Кабачки, запечённые с грибами и помидорами 01-04-2020 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Кабачки, запечённые с грибами и помидорами

3 (600x450, 315Kb)

Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой.
А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
 Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.

Продукты:
кабачки – 2 средненьких
 грибы – 300 г
 помидорки – 2 шт.
 соль – по вкусу
 смесь перцев – опять же, по вкусу
 твердый сыр – 150 г
 растительное масло

Процесс приготовления

Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
 Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15,
чтобы лишний сок стёк.
 Тем временем нарезала грибы.
У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности.
Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
 Помидорчики нарезала кружочками.
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом.
Присыпала смесью перцев.
Затем выложила шампиньоны. Сверху – немного майонеза.
И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
 Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.
Отправила форму снова в духовку на 20 минут.
Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы!
 При подаче украсила запеканку петрушкой.
 Приятного!

Алимеро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, запечённые с грибами и помидорами | Ma_chere_Natacha - Дневник Ma_chere_Natacha | Лента друзей Ma_chere_Natacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»