• Авторизация


Без заголовка 31-12-2017 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Глитвейн вкусный напиток от простуды

Глитвейн вкусный напиток от простуды

Сам попробовал. Вам советую. Вино красное в Польше дешевое. Поэтому спасался этим горячим, или как иногда говорят огненным, напитком.
Глинтвейн от простуды
Глинтвейн - это не только вкусно, но и полезно. В умеренных количествах, конечно. Узнайте целебный рецепт: глинтвейн от простуды

Полезные свойства глинтвейна подтверждают даже ученые. Существует легенда о том, что во времена эпидемии чумы тем, кто употреблял вино с пряностями, удавалось избежать смертельной болезни. Конечно, слишком рассчитывать на эффективность глинтвейна в случае тяжелых заболеваний не стоит. А вот укрепить организм, мобилизовать иммунитет на борьбу с инфекцией, восстановить силы - с этим ароматный согревающий напиток справится на отлично!

[показать]

Итак выясним, что такое глинтвейн и чем он полезен.

Красное вино, из которого готовится классический глинтвейн, известно как антисептик, обладает противомикробным действием. Кроме того, в нем содержатся необходимые организму микроэлементы и аминокислоты.

Глинтвейн от простуды - с пряностями и цитрусовыми

Ученые доказали, что красное вино в небольших количествах улучшает работу сердца и продлевает жизнь, все благодаря флавоноидам и ресвератрола из винограда.

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, снижают риск инсульта, снижают артериальное давление, помогают избавляться от холестерина и даже служат профилактикой болезни Альцгеймера.

В Италии ученые доказали, что и красные, и белые вина (а из белого вина тоже можно готовить глинтвейн) обладают бактерицидными свойствами. Поэтому при больном горле, ларингите, ангине вино может быть настоящим спасителем от болезнетворных бактерий.

А в сочетании с пряностями для глинтвейна целебные свойства вина только усиливаются. Тем более что в глинтвейн можно добавлять любые пряности - по своему вкусу и потребностям.

Кардамон, корица, имбирь, гвоздика, бадьян действуют тонизирующее, нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение. Добавив же еще лимон и апельсин, мы получим настоящий глинтвейн от простуды!

Рецепт глинтвейна прост, его можно приготовить и дома.

В вино добавить

  • специи,
  • яблоки,
  • апельсины,
  • мед и нагревать смесь до 70-80 градусов, не доводя до кипения.
  • После этого надо обязательно дать напитку настояться не менее 15 минут под крышкой.
  • Пить горячим, сразу после приготовления.

 

Глинтвейн от простуды эффективен, только запомните несколько важных моментов.

Одна порция не должна быть более 150 мл.

Нельзя сочетать глинтвейн, как и любой другой алкогольный напиток, с антибиотиками. В этом случае лучше приготовить безалкогольный глинтвейн, рецептов которого существует очень много.

Лучше выпить горячего глинтвейна на ночь, прямо перед сном.

Горящее вино (именно так первоначально назывался немецкой глинтвейн) придаст сил и обеспечит хорошее настроение. А это уже само по себе поможет вам быстрее выздороветь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ma_chere_Natacha - Дневник Ma_chere_Natacha | Лента друзей Ma_chere_Natacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»