Рецепт супа с копчеными колбасками, картофелем и заправленного сметаной
Ингредиенты для супа:
колбаса (копченые колбаски) - 3 шт.
картофель - 700 грамм
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 150 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками,лук — мелко, морковь мелко натираем.
2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец.
4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль.
5. Варим суп ещё 1 минуту и подаем с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!