• Авторизация


Домашний сыр с зеленью 20-05-2020 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Домашний сыр с зеленью

3937385_thumb840x4401111 (700x366, 55Kb)

Натуральный сыр — это не только вкусно, но и очень полезно. В нем содержится много белка, который так необходим нам каждый день. Тем более, твердый сыр прекрасно усваивается и часто входит в список продуктов при диетах. Но на полках магазинов много подделок и некачественного товара. Чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами продукта, приготовьте домашний сыр с зеленью.

Рецепт настолько простой, что справится даже неопытный поваренок. Вам понадобится всего три основных ингредиента. Остальное на ваше усмотрение. Если любите сыр посолонее, добавьте больше соли. Для остроты и пикантности можно собрать букет из пряных трав и любимых специй. А оригинальности домашнему сыру придадут орехи, грибы или семена

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сушеный укроп - 2 ст. л.
 

Приготовление

В кастрюле смешайте жирное молоко (не меньше 3 %) и соль. Доведите до кипения.

3937385_11111111 (700x379, 48Kb)

Отдельно взбейте яйца со сметаной (жирность 20 %). С помощью ложки сделайте в кипящем молоке воронку и влейте яичную смесь, продолжая мешать.

3937385_22222222 (700x379, 41Kb)

Через несколько минут смесь начнет сворачиваться. Варите сыр на среднем огне еще 5–7 минут.

3937385_33333333 (700x379, 52Kb)

За 2–3 минуты до готовности добавьте зелень. Перемешайте. Когда на ложке не будут оставаться кусочки сыра, можете убрать кастрюлю с огня.

3937385_44444444 (700x379, 71Kb)

Выложите на сито марлю в два слоя. Вылейте содержимое кастрюли и подождите, пока стечет жидкость.

3937385_55555555 (700x379, 61Kb)

Возьмите пластиковую коробочку и сделайте в дне несколько небольших отверстий. Пересыпьте в нее сыр.

3937385_66666666 (700x379, 62Kb)

Сверху поставьте такой же контейнер и добавьте любой утяжелитель весом не менее 4 кг. Это может быть бутылка с водой.

Поместите всю конструкцию в миску, чтобы сыворотка могла стечь. Оставьте на 2–3 часа.

3937385_8_1888 (700x379, 64Kb)

Сыр с зеленью хорошо держит форму. При нарезании не крошится. И выглядит потрясающе. Домочадцы точно оценят такое изумительное лакомство. Уже на следующий день вам придется варить домашний сыр снова.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с зеленью | Live777 - Дневник Live777 | Лента друзей Live777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»