• Авторизация


Батончики из сухофруктов 17-04-2017 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Батончики из сухофруктов

[576x700]

Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 24

ЧТО НУЖНО:

1. Стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
0,5 стакана изюма
200 г фиников (без косточек)
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кешью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч.л. корицы
50 г яблочного сока

1. Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

2. Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10-12 мин.

3. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.

4. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.

5. Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.

6. Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

[700x490]

Коллекция рецептов № 17/2012
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончики из сухофруктов | Live777 - Дневник Live777 | Лента друзей Live777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»