Рецепт с яичным белком: количества, указанного для смешивания вручную (не с кухонном комбайне).
20 граммов яичного белка, тщательно отделенного от желтка. Оставьте его при комнатной температуре (если позволяет погода или в холодильнике) за день до этого, покрыв миску тканью, чтобы он мог «дышать» и укрепиться
120г сахарной пудры просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков
2/3 чайной ложки лимонного сока или 2/3 уксуса
ГОТОВИМ:
Шаг 1: Взбить вилкой охлажденный яичный белок с 2/3 порцией сахарной пудры до консистенции гладкого крема, энергично перемешивая в течение 10 минут.
Шаг 2: Добавить лимонный сок (уксус) и около 15 г сахарной пудры и продолжать энергично взбивать, следя за тем, чтобы растворились все комочки (2-3 минуты).
Если консистенция не была достигнута нужной формы, то еще добавить сахарной пудры немного и перемешивать в течение нескольких минут до получения консистенции "высоких" пиков.
Совет: Погружать вилку периодически в лёд.
В кухонном комбайне
При использовании кухонного комбайна: насыпать 2/3 сахара, затем яичный белок с добавлением лимона в небольшом количестве. Взбивать на средних оборотах. Если смесь окажется слишком мягкой, добавьте немного сахарной пудры, и включив комбайн на минимальную скорость, довести до консистенции "высоких" пиков в течение 12-13 минут.
http://nonsolotortedecoratedidonatella.blogspot.ru...ghiaccia-reale-con-albume.html