• Авторизация


Королевская глазурь со свежим яичным белком 21-10-2016 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Королевская глазурь со свежим яичным белком

[показать]

Рецепт с яичным белком: количества, указанного для смешивания вручную (не с кухонном комбайне).

20 граммов яичного белка, тщательно отделенного от желтка. Оставьте его при комнатной температуре (если позволяет погода или в холодильнике) за день до этого, покрыв миску тканью, чтобы он мог «дышать» и укрепиться

120г сахарной пудры просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков

 2/3 чайной ложки лимонного сока или 2/3 уксуса

 

ГОТОВИМ:

Шаг 1: Взбить вилкой охлажденный яичный белок с 2/3 порцией сахарной пудры до консистенции гладкого крема, энергично перемешивая в течение 10 минут.

Шаг 2: Добавить лимонный сок  (уксус) и  около 15 г сахарной пудры  и продолжать энергично взбивать, следя за тем, чтобы растворились все комочки (2-3 минуты).

Если  консистенция не была достигнута нужной формы, то еще добавить сахарной пудры немного и перемешивать в течение нескольких минут до получения консистенции "высоких" пиков.

Совет: Погружать вилку периодически в лёд.


В кухонном комбайне

При использовании кухонного комбайна: насыпать 2/3 сахара, затем яичный белок с добавлением лимона в небольшом количестве. Взбивать на средних оборотах. Если смесь окажется слишком мягкой, добавьте немного сахарной пудры, и включив комбайн на минимальную скорость, довести до консистенции "высоких" пиков в течение 12-13 минут.

http://nonsolotortedecoratedidonatella.blogspot.ru...ghiaccia-reale-con-albume.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская глазурь со свежим яичным белком | Live777 - Дневник Live777 | Лента друзей Live777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»