Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло растопить.
В молоке развести сахар и соль, вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить сливочное масло.
Муку перемешать с сухими дрожжами.
В сыпучее добавить жидкое и замесить тесто.
Вымешанное тесто скатать в колобок, выложить в миску, затянуть пленкой, оставить на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки и скатать в шарики-пампушки.
Уложить пампушки на противень, который нужно застелить пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на час в теплом месте.
Духовку разогреть до 180 градусов, подошедшие пампушки выпекать до золотистой корочки.
Пока пампушки в духовке, приготовим чесночный соус:
Два зубчика чеснока размять в кашицу, всыпать 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. теплой воды, положить немного нарезанной зелени и размешать.
Достать из духовки пампушки и, прям горячие, обильно смазать чесночным соусом.
А как приготовить борщ я рассказывала вот в этом рецепте борща.