Для приготовления теста в чаше смешайте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) с сахаром. Затем добавьте сметану все еще раз хорошо перемешайте.
В получившуюся жидкую массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесите руками тесто.
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. За это время можно приготовить заливку. Для этого соедините сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку и картофельный крахмал. Все перемешайте венчиком до однородности. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками (кожицу можно не снимать). Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.
Достаньте охлажденное тесто и распределите его руками равномерным слоем по форме. Форму для пирога дополнительно смазывать ничем не нужно.
Выпекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
Приятного чаепития!