Чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо
Чечевица очень полезна, относится к семейству бобовых. Есть несколько видов: зеленая, коричневая, черная и красная. Готовят ее как второе блюдо, гарнир или суп, также добавляют в выпечку. Я чаще варю из нее суп, но если вам хочется попробовать приготовить с копчеными ребрышками, можете воспользоваться данным рецептом. С копченным мясом блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. Во время тушения чечевица полностью впитывается в себя вкус копченостей. Кроме ребер, к чечевице добавляются овощи, которые сделают блюдо сочнее, а также ярче и красочнее.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты, овощи тщательно вымыть.
С моркови и лука счистить верхний слой, перец разрезать пополам, удалить семечки и прожилки внутри. Овощи нарезать кубиками примерно одной величины.
Воду посолить и поперчить, при желании добавить другие специи. После кипения, огонь уменьшить до минимального, емкость прикрыть крышкой, готовить блюдо 15 - 20 минут. Вода должна полностью впитаться в чечевицу, которая станет мягкой и разваристой.
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 11 - Фаршированные "разцветающие" перцы - оригинальные, с отменным вкусом
Часть 12 - Картофельные "лодочки" с мясными шариками - необычно, но вкусно
Часть 13 - Чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо