Новый год – время открытий и кулинарных изысков. Так почему бы не приготовить к празднику новый салат с грушей и курицей!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты Для приготовления этого новомодного салата к праздничному столу необходимы:
-
груша – 2 шт.;
-
куриное филе – 200 г;
-
горчица в зернах – 1 ч. л.;
-
красный лук – 1 шт.;
-
лимонный сок – 2 ч. л.;
-
приправа для курицы – 2 щепотки;
-
оливковое масло – 1 ст. л.;
-
соль – по необходимости.
Способ приготовления
Готовить такой салат – одно удовольствие. Никаких особых хлопот он не подразумевает.
-
Подготовить куриное филе. Помыть. Срезать жилы и пленки. Посолить, если требуется. Посыпать специями.
-
Обжарить курицу на сухой сковороде, чтобы «запечатать» соки. Мясо должно стать румяным. Остудить.
-
Ополоснуть груши. Разрезать фрукты на 4 четвертины. Убрать семена. Разрезать каждый кусок на ломтики. Отправить на тарелку. Очистить красный лук. Порезать полукольцами. Часть выложить на груши.
На заметку! Чтобы фрукты не стали темнеть, сбрызнуть лимонным соком.
-
Порезать куриное филе аккуратными полосками. Отправить на тарелку.
-
Сверху выложить оставшуюся луковую нарезку.
-
Сделать соус. Соединить лимонный сок и горчицу в зернах. Разбавить микс оливковым маслом.
Остается только полить наш вкусный новый салат к праздничному столу приготовленной заправкой и подать.