Невероятно аппетитной получается свинина, приготовленная под сырной корочкой на Новый год. Вам точно понравится такое праздничное горячее!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого маленького гастрономического изыска нужны самые обыкновенные продукты:
-
шампиньоны – 4 шт.;
-
свинина – 2 стейка;
-
грецкие орехи – 4 шт.;
-
сыр – 50 г;
-
сметана – 2 ст. л.;
-
растительное масло – для жарки;
-
специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вот из такого весьма незамысловатого перечня продуктов мы можем приготовить восхитительно вкусное горячее блюдо к новогоднему столу.
-
Первым делом подготовить всё из списка. Включить духовку. Нагреть ее надо до 220 градусов. Влить растительное масло на сковороду. Разогреть его.
-
Выложить куски мяса на рабочую поверхности. Накрыть стейки пищевой пленкой. Отбить свинину основательно.
-
Посыпать заготовки специями. Посолить стейки.
-
Буквально по 1 минутке с каждой стороны обжарить мясо.
-
Помыть и порезать слайсами шампиньоны. Искрошить орехи. Натереть сыр.
-
Смешать сырную стружку с ореховой крошкой. Заправить смесь сметаной.
-
Покрыть противень специальной бумагой, которая предназначается для выпечки. Выложить на нее мясные заготовки. Сверху разложить на стейки грибные ломтики.
-
Всё смазывается сырной пастой. Теперь свинину можно отправить в духовку. Запекать мясо надо буквально 10 минут. Главное – дождаться появления аппетитной корочки.
Получается фантастически аппетитно и невероятно вкусно!