Cалат с хурмой
Еще один супер-салат на Новый год – это оригинальное, новое и невероятно вкусное сочетание, в котором главную партию ведет хурма.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой оригинальный новогодний салат, нужны:
-
хурма – 1 шт.;
-
сырокопченая грудинка – 80 г;
-
руккола – 50 г;
-
лук – 1/3 шт.;
-
уксус 9% - 1 ч. л.;
-
оливковое масло – 2 ст. л.;
-
брынза – 20 г;
-
бальзамический крем – 1 ч. л.;
-
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Эта праздничная закуска делается на «раз-два».
-
Луковицу (вернее, ее треть) порезать тонкими перьями. Присолить. Полить укусусом и промариновать 7 минут.
-
Помыть и порезать хурму ровными ломтиками.
Обратите внимание! Если в хурме встречаются косточки, то их надо убрать.
-
Грудинку порезать тонкими ломтиками. Небольшими кубиками порезать брынзу.
-
Вымыть, обсушить и разложить на плоской тарелке рукколу.
-
Сверху выложить грудинку, хурму и сыр.
-
Слить с маринованного лука жидкость. Выложить его сверху.
Приправить специями и посолить по необходимости. Разбавить бальзамическим кремом. Это изысканно, неординарно и невероятно вкусно! Попробуйте! Истинные гурманы точно оценят.