Невероятно аппетитным получается многослойный салат, разбавленный яркими зернами граната.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую аппетитную и оригинальную закуску на Новый год, нужны:
-
картофель – 300 г;
-
орехи – 60 г;
-
куриная грудка – 300 г;
-
яйцо – 4 шт.;
-
гранат – ½ шт.;
-
морковь – 350 г;
-
майонез – 300 мл;
-
сыр твердый – 150 г.
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить такую изысканную новую закуску к празднику вместо надоевшего «Оливье» очень легко.
-
Подготовить все компоненты.
-
Отварить и охладить картофель и морковь. Очистить и порезать их небольшими квадратиками.
-
По отдельности в плошках смешать картошку и морковь с небольшим количеством майонеза.
-
Отварить, охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы куриные яйца. Мелко их порезать. Куриную грудку (заранее отваренную и охлажденную) тоже порезать некрупно.
-
На мелкой терке трется сыр. Орехи очистить и измельчить. Гранат разобрать на отдельные зерна.
-
Теперь можно приступать к выкладке оригинального и вкусного салата. Для этого рекомендуется использовать специальное кольцо. Оно ставится на плоскую тарелку. Первым слоем идет картофельная нарезка. На нее выложить куриное мясо. Промазать майонезом. Засыпать ореховой крошкой. Положить сыр. Снова промазать майонезом. Потом выложить морковь. Следующий слой – яйца. Всё украшается зернами гранами.
Остается снять кольцо максимально аккуратно и осторожно, чтобы сохранить выкладку.