Рекомендую - бюджетный вариант популярного лакомства. В качестве "взрослой" добавки - коньяк. Если конфеты делать для детей, то просто замените коньяк ванильным сахаром.
-
После приготовления вы получите 5 порций
-
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
сгущенное молоко, 250 мл
-
сливочное масло, 125 грамм
-
вафли, 1 упак.
-
коньяк, по вкусу
-
кокосовая стружка, 200 грамм
-
миндаль, 1 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
-
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить коньяк (для детей - ванильный сахар), половину (100 г) кокосовой стружки.
-
3. Всё тщательно перемешать до получения однородного крема.
-
4. Полученную массу убрать в холодильник на сутки.
-
5. Вафельные коржи перемолоть в мясорубке. Обычно я беру из пачки только 2 коржа, этого достаточно. Вместо вафельных коржей можно взять кукурузные палочки (примерно половину стандартного пакета). Получатся конфетки нежного жёлтого цвета.
-
6. Вытащить масляную массу из холодильника и дать немного размягчиться. Тщательно перемешать с молотыми вафлями.
-
7. Формируем конфеты с помощью чайной ложки в шарики, внутрь которых помещаем по миндальному орешку. Можно использовать любые орешки. Не обязательно возиться с целыми орехами. Как-то я поленилась и добавила сразу в крем измельчённые орехи. Получилось тоже вкусно.
-
8..Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник на несколько часов, лучше ещё на сутки.
1.
[480x344]