Берем:
Рис (отварной) =1 ст
Форель (консервированная в масле) = 1 бан.
Чеснок = 1 зуб.
Яблоко (не крупное, зеленое) = 1 шт
Сыр твердый (тертый) = 2 ст. л.
Арахис (жареный дробленный) = 1 ч. л.
Майонез = 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) = 3 шт
Гвоздика
Готовим:
Морковь натрем на мелкой терке. К рису добавим размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолим по вкусу, заправим салат майонезом. Руки смочим водой и сформируем из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепим морковью без пробелов, выровняем. Выложим "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнем по гвоздичке.