• Авторизация


Маринуем сельдь 24-05-2014 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованная селедка в томатном соке

Маринованная селедка в томатном соке

[600x450]

Простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Получается вкусная и нежная рыбка.

Ингредиенты:

- селедка (мороженая) - 1 кг
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 100 мл
- томатный сок - 250 мл
- уксус - 70 мл
- лук - 2 - 3 шт.

- красный и черный молотый перец - щепотка
- кориандр (молотый) -щепотка
- лавровый лист - 2 - 3 шт.

Приготовление:

Использовать можно свежую или мороженную селедку.
[600x450]

Замороженную селедку разморозить и очистить. Голову отрезать. Икру не выбрасывать, если она есть.

[600x450]

Нарезатьселедку на порционные кусочки.

[600x450]

В кастрюлю насыпать соль и сахар.

[600x450]

Залить уксусом.

[600x450]

Добавить растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.

[600x450]

Залить в кастрюлю томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Оставить немного остыть.

[600x450]

Рыбу положить в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.

[600x450]

 Залить рыбу горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре остыть, после чего поставить банку с рыбой в холодильник на 24 часа.

[600x450]

Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картофель на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринуем сельдь | Надежда_Семеновна - Дневник Надежда_Семеновна | Лента друзей Надежда_Семеновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»