Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами.
Рецепт пасхального кулича по сути является трансформированным дрожжевым хлебом, которому стали придавать религиозный смысл. Куличи пасхальные отличаются от прочих формой и рецептурой.
Если вы решили не покупать кулич, а самостоятельно приготовить пасхальный кулич, рецепт этот требует терпения и чистого сердца.
Тесто для куличей обязательно дрожжевое.
Рецепт кулича содержит много яиц, сахара, сливочного масла или маргарина.
Кроме этого, рецепты пасхальных куличей могут содержать изюм, миндаль, ванилин. Рецепты куличей вообще довольно разнообразны. Но вот уж где вы можете дать волю своей фантазии, так это в украшении куличей.
Украшение куличей осуществляется с помощью глазури, подкрашенного пшена, шоколадной крошки, кондитерской помадки. Глазурь для кулича готовят из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.
Празднично украшенные куличи — настоящее произведение искусства. Кулич приносит радость в дом и бережёт вашу семью.
Тесто на кулич
[640x357]
Тесто:
Поставила опару, дала подняться шапочкой. Добавила остальные ингредиенты, замесила и в тепло .
У меня за 1,5 часа сильно поднялось. Обмять и еще раз дать подойти
Глазурь
Взбить белки,постепенно подсыпать сахарную пудру.
Готовьте пасхальные куличи, пусть они принесут в ваш дом счастье!
Хозяюшкам: