
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком.
И вдруг сообразил:
хваленая французская кухня —
это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии,
заплесневелый или высохший сыр,
луковый суп, артишоки...
это все предел голода, когда жрется всё,
что можно разжевать,
далее пойдут кожаные ремни.
Кухня реальной нищеты,
которую завернули в красивую оболочку
якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе:
"это вы там Остались и пьёте водку - а я
Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом.
Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили,
вписывались в темки и встраивались в схемки,
прогрызали путь к светлому будущему,
освещаемому неоновыми логотипами
престижных брендов и
высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например,
престижная итальянская приправа орегано -
это всего лишь душица,
которую бабка заваривала в детстве от кашля -
удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак
(которого на берегу за блеск ножа просто
зарубит любой самурай)
сидит в море в лодке и торопясь,
срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы,
потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус,
потому что в рыбе весёлые червячки кишат,
а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом,
скатывает там комочек влажного и
солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь,
не видит ли кто -
они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел,
рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин,
обогревая зимой хату собственным теплом,
ползёт в погреб (а там всё сожрано) и
собирает окаменелые обрезки сыра,
чтобы разогреть их, и
когда они станут мягкими - туда сухари макать.
Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить,
что единственное блюдо американской кухни -
это украденная у индейцев птица,
и мега-праздник беглого англо-переселенца
(т.е. уголовника),
который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был -
раз в год поесть большую запечённую птицу,
стырив её у местных
(которых в рамках протестантской благодарности
потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес -
это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке
(потому что даже на шалаш на берегу денег нет),
продав основной улов, заваривает остаток,
который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране,
где буженина, расстегаи, блины с икоркой,
стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог,
балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса.
Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное
внезапно непрестижно - ибо не загранично.
🤷♂️
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал,
тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым -
налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели,
вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу,
ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает,
примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью,
а ко всему остальному - с юмором.
А.Ширвиндт
ИНЕТ