• Авторизация


Попробуйте мясо в виноградном соке!!! 31-08-2003 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блиц-рецепт. Придуман недавно. Если предварительно замариновать, то будет супер-пуперское объеденье!!!
Итак! Мясо режем крупными кусками и сваливаем в емкость для маринования, добавляем немного растительного масла, колечками порезаный чеснок (!) и приправы, какие только найдете. Лично я сыпала: чили, черный молотый перец, перец болгарский, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех... и еще: лимонная кислота, соль и сахар - по дзють-дзють. И на два часика под гнет на нижнюю полку холодильника. Потом, предварительно очистив от кусочков чеснока (очень важно, а то аромат жареного гарлика перебьет основной запах!!!) куски мяса выкладываете на сковороду в сливочное масло и обжариваете, как говорится "до золотистого цвета". Потом добаляете тудыж белый виноградный сок (обычный из пакета) так, чтобы кусочки мяса чуть-чуть торчали из рассола, немного смородинового уксуса, половинку бульонного кубика (какое мясо такой и кубик) и ложки три майонеза. Совет: если у вас нет смородинового уксуса, то лучше добавьте немножко столового вина. Обычный уксус сделает мясо сухим! И тушите на слабом огне с крышкой примерно час. Потом а-а-а-аткрыва-а-а-аете, падаете в обморок от запаха и... добавляете туда же оригано и барбарис. За-а-а-акрыва-а-а-аете еще минут на 15. А сами, истекая слюной, скачете по за плитой с вилкой наперевес. Если все сделано правильно, то нож вам не понадобится!!! Мяско мягонькое! Ароматненькое!!! Просто тает на языке!!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Rol_как_Rol 31-08-2003-10:44 удалить
Как всегда великолепный рецепт :)
От придвкушения уже слюньки текут :)
Может и ты тут чего вкусного для себя найдешь :)
http://www.dix.ru/2561
Glada 31-08-2003-10:48 удалить
Не-е-е-е!!! Спасибо канешна за ссылочку, но предпочитаю импровизировать!!! У меня же тема в аспирантуре была... (найди дополнительную точку опоры!)... кхе... "Рецептурный справочник для малоимущих слоев населения"... фу-у-ух...
Слава Богу, не защитилась!!!
Rol_как_Rol 31-08-2003-10:53 удалить
Исходное сообщение Glada
Не-е-е-е!!! Спасибо канешна за ссылочку, но предпочитаю импровизировать!!! У меня же тема в аспирантуре была... (найди дополнительную точку опоры!)... кхе... "Рецептурный справочник для малоимущих слоев населения"... фу-у-ух...
Слава Богу, не защитилась!!!

Круто!!! :) Это насчет темы :)
А насчет импровизации я и сам больше импровизировать люблю :) , посмотришь в холодильник или на рынке чего приглядишь и импровизируешь :) в удовольствие.
А традиционные рецепты иногда тоже не плохи, как точка отсчета что ли, базовая модель так сказать :)

[показать]
Glada 31-08-2003-11:05 удалить
У! Какой бутер!!! От такого МакДональдса золотуха на ушах вылезет... после того, как кое-где слипнется!!!!
Хотя... Я бы сейчас не прочь что-нибудь в этом духе захомячить!!!
Stealth_of_Fill 31-08-2003-11:07 удалить

...почитал рецепт....страшно захотелось......пойду готовить..))

В колонках играет: Би-2 - ёлочный сок

LI 3.8.01
Rol_как_Rol 31-08-2003-11:11 удалить
Исходное сообщение Glada
У! Какой бутер!!! От такого МакДональдса золотуха на ушах вылезет... после того, как кое-где слипнется!!!!
Хотя... Я бы сейчас не прочь что-нибудь в этом духе захомячить!!!

Это наш ответ БИГ-МАКУ :)
Своего рода тоже ипровизация :)
А кто мешает потребить чего вкусного и питательного?
Glada 31-08-2003-11:16 удалить
Исходное сообщение Rol_как_Rol
Исходное сообщение Glada
У! Какой бутер!!! От такого МакДональдса золотуха на ушах вылезет... после того, как кое-где слипнется!!!!
Хотя... Я бы сейчас не прочь что-нибудь в этом духе захомячить!!!

Это наш ответ БИГ-МАКУ :)
Своего рода тоже ипровизация :)
А кто мешает потребить чего вкусного и питательного?
Так никто не мешает... Просто нужно донести свое тельце до магазина... А то знаешь, у меня икра в холодильнике не приживается!!!
Mahotsukai 31-08-2003-11:25 удалить
Задумалась, где взять смородиновый уксус?
Glada 31-08-2003-11:28 удалить
Исходное сообщение Mahotsukai
Задумалась, где взять смородиновый уксус?
Берешь черную перезрелую смородину. Ее надо немножко помять. Добавляешь чуток сахара и пусть перебродит хорошенько! Для мяса - самое ОНО!!!
Mahotsukai 31-08-2003-11:55 удалить
А в магазинах он не продаётся?
Glada 31-08-2003-11:58 удалить
Может и есть... Хотя ни разу не видела.
Да не мучайся!!! Возьми вино покислее и вперед!!!
Silky 01-09-2003-08:43 удалить
Красота! Надо обязательно попробовать!

И еще, можно добавить в тушение пол чйной ложки растворимого кофе ....
(c)
Glada 01-09-2003-12:14 удалить
Исходное сообщение Silky
Красота! Надо обязательно попробовать!

И еще, можно добавить в тушение пол чйной ложки растворимого кофе ....
(c)
Подумала... Нет! Если только в зернах и немного - тогда да! Растворимый кофе - сильный сорбент ароматов. Если добавить его при тушении, то можно половину "букета" потерять!
Silky 01-09-2003-12:46 удалить
Хорошо, а если он всупает в связь с компонентами и создается что то новое ...
Я пробовала ... интересно... всегда добавляю много приправ и это не мешает.

Гарольд 04-09-2003-01:44 удалить
12.30

Глаша, ты меня скоро загонишь в гроб своими рецептами. Сразу обильно начинает выделяться слюна, аж капает на «Клаву». И невольно начинаешь мечтать о таком кулинаре… но, как подумаешь, что он каждый день надо с ним встречаться на одной территории, бежишь к холодильнику, из морозиловки достаешь замороженную свежую кетину, строгаешь ее как доску в тарелку. Достаешь бутылку неразведенного спирта, хвать четверть стакана, и обмакиваешь строганину в соль, горчицу, и в рот. Сначала холодок в желудке, потом приятное тепло. Куда там дерьмо японское «суши»! С такой закуской (привык на Колыме), я перепивал всех своих брезгливых друзей.
И… постепенно входишь в нирвану… и уже не надо маринованной свинины со всевозможными специями…

Гарольд

[показать]
лисёнка 14-09-2003-23:50 удалить
Исходное сообщение Mahotsukai
Задумалась, где взять смородиновый уксус?



да. ляпну своё тяфф.
смородиновый уксус вроде как есть в больших супермаркетах
если не путаю конечно с виноградным..


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуйте мясо в виноградном соке!!! | Glada - GlaШа... Мэйд ин раша... | Лента друзей Glada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»