Попробуйте мясо в виноградном соке!!!
31-08-2003 10:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Блиц-рецепт. Придуман недавно. Если предварительно замариновать, то будет супер-пуперское объеденье!!!
Итак! Мясо режем крупными кусками и сваливаем в емкость для маринования, добавляем немного растительного масла, колечками порезаный чеснок (!) и приправы, какие только найдете. Лично я сыпала: чили, черный молотый перец, перец болгарский, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех... и еще: лимонная кислота, соль и сахар - по дзють-дзють. И на два часика под гнет на нижнюю полку холодильника. Потом, предварительно очистив от кусочков чеснока (очень важно, а то аромат жареного гарлика перебьет основной запах!!!) куски мяса выкладываете на сковороду в сливочное масло и обжариваете, как говорится "до золотистого цвета". Потом добаляете тудыж белый виноградный сок (обычный из пакета) так, чтобы кусочки мяса чуть-чуть торчали из рассола, немного смородинового уксуса, половинку бульонного кубика (какое мясо такой и кубик) и ложки три майонеза. Совет: если у вас нет смородинового уксуса, то лучше добавьте немножко столового вина. Обычный уксус сделает мясо сухим! И тушите на слабом огне с крышкой примерно час. Потом а-а-а-аткрыва-а-а-аете, падаете в обморок от запаха и... добавляете туда же оригано и барбарис. За-а-а-акрыва-а-а-аете еще минут на 15. А сами, истекая слюной, скачете по за плитой с вилкой наперевес. Если все сделано правильно, то нож вам не понадобится!!! Мяско мягонькое! Ароматненькое!!! Просто тает на языке!!!!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote