Специально для
Silky
Правда если учесть, что буддисты не едят говядину, то это блюдо готовится из свиной печенки, но думаю, что и говяжья сгодится...
Значится таксь:
Печенку нарезать тонкими ломтиками, примерно 2х4 (лучше резать не сильно размерзшуюся, тогда ломтики получатся аккуратнее, потом разморозить окончательно) пересыпать мелко крошеным чесноком, морковкой, петрушкой (лучше корень), сахаром, солью, паприкой и замариновать в таком виде под прессом, около часа. Красиво нарезаные шампиньоны обжарить в оливковом масле и немного потушить с небольшим количеством воды. Минут за двадцать до подачи на стол поставить печень на сильный огонь, добавить мелко нарезанный лук и сливочное масло. За десять минут до конца варки положить грибы и заправить разведеной в воде кукурузной мукой (можно пшеничной)... Гарнир - естессно рис !!!