• Авторизация


Печенка по-лаосски 15-08-2003 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Специально дляSilky
Правда если учесть, что буддисты не едят говядину, то это блюдо готовится из свиной печенки, но думаю, что и говяжья сгодится...
Значится таксь:
Печенку нарезать тонкими ломтиками, примерно 2х4 (лучше резать не сильно размерзшуюся, тогда ломтики получатся аккуратнее, потом разморозить окончательно) пересыпать мелко крошеным чесноком, морковкой, петрушкой (лучше корень), сахаром, солью, паприкой и замариновать в таком виде под прессом, около часа. Красиво нарезаные шампиньоны обжарить в оливковом масле и немного потушить с небольшим количеством воды. Минут за двадцать до подачи на стол поставить печень на сильный огонь, добавить мелко нарезанный лук и сливочное масло. За десять минут до конца варки положить грибы и заправить разведеной в воде кукурузной мукой (можно пшеничной)... Гарнир - естессно рис !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Dr_Grig 15-08-2003-13:15 удалить
Спасибо!
В воскресенье обязательно попробую сготовить это чудо!

Как раз на смене буду.
Мы сами готовим для себя, и я взял на себя добровольную роль повара.
Теперь башка болеть не будет - что сготовить на этот раз!

LI 3.7.15
Larissa_Lanska 15-08-2003-13:18 удалить
вкусно написано - а как зовется?
Glada 15-08-2003-13:29 удалить
не помню... В Лаосе мне одна бабуленция показывала как это готовить, но там какое-то название мудреное....
А у меня родители буддисты..они все едят!;)
Silky 15-08-2003-15:39 удалить
Солнце , спасибо огромное!!!
А то я уже всю голову сломала ,
ну ни как у меня печеночная идея не появлялась.
Все уже старое, переготовленное сто раз...
Ллибо паштет , либо в сметане или печеночные оладья....
Кстати ,если что интересует могу подкинуть !:sun:


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенка по-лаосски | Glada - GlaШа... Мэйд ин раша... | Лента друзей Glada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»