Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира.
томатный соус — 120 гр.
соевый соус — 80 мл.
вода — 100 мл.
прованские травы — 1 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
сухой чеснок — 0,5 ч. л.
крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
масло растительное — 3 ч. л.
1. Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.
2. Всыпьте травы и сухой чеснок. Добавьте соль и сахар.
3. В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2–3 минуты.
4. Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник