• Авторизация


"Пальчики из говяжьей вырезки" 30-12-2014 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Пальчики из говяжьей вырезки" - рецепт.



Ингредиенты

говядина - вырезка 600-800 г,

бекон или копченое сало 250 гр.,

вино венгерский Токай 100г,

аджика острая 20-50 г,

соль, перец, три зубка чеснока,

жирные сливки 50г,

растительное масло
Как приготовить

Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.

Бекон или копченое сало нарезать соломкой. Перемешать бекон или копченое сало с выдавленным чесноком ,сливками и пол чайной ложки аджики.

Соль , перец . аджику и немного вина смешать в блюдце так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать этой смесью с двух сторон, положить на него сало, Завернуть пальчик конвертиком , так чтобы сало было закрыто со всех сторон и не могло вытечь, затем заколоть зубочистками или обвязать нитью. Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Далее переложить пальчики на глубокий лист (зубочистки или нитку снять!!!) и туда же вылить жир после жарки и добавить вино . Пальчики должны быть на половину покрыты жидкостью. Жарить в средне нагретой духовке приблизительно 1 час. По мере необходимости доливать пальчики вином венгерский токай разбавленным с водой 50 на 50.,с таким расчетом чтобы при готовности пальчиков, жидкости было минимум.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пальчики из говяжьей вырезки" | ВЕНЕДИКТА - Дневник ВЕНЕДИКТА | Лента друзей ВЕНЕДИКТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»