"Пальчики из говяжьей вырезки"
30-12-2014 13:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Пальчики из говяжьей вырезки" - рецепт.
Ингредиенты
говядина - вырезка 600-800 г,
бекон или копченое сало 250 гр.,
вино венгерский Токай 100г,
аджика острая 20-50 г,
соль, перец, три зубка чеснока,
жирные сливки 50г,
растительное масло
Как приготовить
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Бекон или копченое сало нарезать соломкой. Перемешать бекон или копченое сало с выдавленным чесноком ,сливками и пол чайной ложки аджики.
Соль , перец . аджику и немного вина смешать в блюдце так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать этой смесью с двух сторон, положить на него сало, Завернуть пальчик конвертиком , так чтобы сало было закрыто со всех сторон и не могло вытечь, затем заколоть зубочистками или обвязать нитью. Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Далее переложить пальчики на глубокий лист (зубочистки или нитку снять!!!) и туда же вылить жир после жарки и добавить вино . Пальчики должны быть на половину покрыты жидкостью. Жарить в средне нагретой духовке приблизительно 1 час. По мере необходимости доливать пальчики вином венгерский токай разбавленным с водой 50 на 50.,с таким расчетом чтобы при готовности пальчиков, жидкости было минимум.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote