[показать]Кулинарный портал Flavor.ua предлагает такой рецепт традиционного утреннего блюда.
- 350 г ветчины, измельченной
- 1 стакан пшеничной муки
- 1½ стакана молока
- 2 яйца, взбитых
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- ¼ стакана шнитт-лука, измельченного + дополнительно для подачи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сметана и томатный чатни для подачи
Rob Shaw / ACP
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
8
Как готовить:
1. В большой миске смешайте ветчину и муку. В другой емкости взбейте молоко, яйца, горчицу и чеснок. Приправьте по вкусу и добавьте в смесь из муки.
Оладьи вы можете приготовить за 4 часа до подачи. Другой вариант подачи: с фруктовым чатни и кусочками авокадо
2. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду 3 порции смеси, набирая ее ложкой, обжарьте в течение 2-3 минут. Переверните оладьи и жарьте еще 1 минуту, до золотистой корочки.
3. Подавайте со сметаной, томатным чатни и шнитт-луком.
По материалам
Flavor.ua