• Авторизация


Рецепт: Гаспачо 26-05-2015 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Кулинарный портал Flavor.ua описывает рецепт традиционного гаспачо.

- 6-7 крупных спелых мягких помидоров

- 2 небольших болгарских перца

- 2 огурца

- 2 зубца чеснока

- 2 кусочка черствого батона

- кусочек свежего чили с мизинец, без косточек

- 50 мл винного уксуса (хересного)

- 100 мл оливкового масла

- 2 большие щепотки соли

- по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец

для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо

1. Томаты окунуть на 30 секунд в кипяток, поддеть ножом и снять шкурки, вырезать сердцевины.

2. Огурцы очистить от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удалить из перцев косточки, почистить чеснок.

3. Хлеб окунуть в воду, дать слегка размокнуть.

За день-два в холодильнике вкус гаспачо только улучшится. По желанию можно добавлять в тарелку крутоны, ложку мелко порезанных овощей или половинку вареного яйца4. Все ингредиенты супа поместить в кастрюлю (если используете погружной блендер) или в стакан блендера. Влить масло и уксус, посолить. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охладить и подавать.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: Гаспачо | OnlineLibrary - Дневник OnlineLibrary | Лента друзей OnlineLibrary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»