• Авторизация


Рецепт: Хачапури по-аджарски 26-05-2015 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Как приготовить хачапури по-аджарски рассказывает кулинарный портал Flavor.ua.

- 1 стакан теплого молока

- 500-600 г муки

- 7 г (1 пакетик) дрожжей

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки растительного масла

- ½ упаковки растопленного и охлажденного сливочного масла

- 1 чайная ложка сахара

- ¼ чайной ложки соли

для начинки:

- 800-900 г смеси имеретинского сыра и сулугуни, или только имеретинский сыр

- сливочное масло

- 6 яиц + дополнительно (для плотности на чинки, по желанию)

 

 

[показать]

 


Thinkstock


Время приготовления:
2 ч.
Количество порций:
6

1. Налить в миску молоко, всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись. (Если дрожжи моментальные, их можно добавить в муку и сразу замешать тесто).

2. Через 15 минут в молоко с дрожжами добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку и начинайте замес теста. Когда оно соберется в шар, но будет еще липким, влейте растопленное масло и хорошо вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным. Поместить его в чистую, смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на час-полтора. Слегка обомнять в середине срока.

3. Тем временем приготовить начинку. Сыр натереть на терке или хорошо раскрошите руками. Если надо, посолить и добавить два-три яйца.

4. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую растянуть и слегка расплющить в виде овальной лепешки. Завернуть края к середине наподобие лодочки и хорошо защипнуть по бокам. Выложить в середину каждой лодочки начинку. Переложить хачапури на противень и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 15 минут или пока они не подрумянятся.

5. Достать противень. Вбить в середину каждой лодочки по яйцу (можно аккуратно сделать углубление в сыре и частично убрать белок, чтобы он не вытекал). Печь еще пару минут: белок должен побелеть, а желток остаться сырым. Достать готовые хачапури, выложите на начинку по кусочку сливочного масла, и немедленно подавайте.



Имеретинский сыр
- мягкий, молодой и нежный. Если доступна молодая овечья брынза, можно использзовать ее. Начинка настоящих грузинских хачапури по-аджарски мягкая, поэтому можно добавлять в сыр творог (свежий, некислый), чтобы добиться легкой консистенции. Но идаельные хачапури у каждой хозяйки свои, поэтому можно экспериментировать и с другими вариантами, например, взять смесь моцареллы, адыгейского сыра и брынзы с яйцами. Количество подготовленной начинки должно быть примерно таким же, как и объем теста.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: Хачапури по-аджарски | OnlineLibrary - Дневник OnlineLibrary | Лента друзей OnlineLibrary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»