Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Куриное филе |
500 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Кабачки |
300 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Пшеничные отруби |
20 г |
Лук зеленый |
10 г |
|
|
Жареные жирные котлеты постепенно уходят в прошлое. Сегодня питаться здоровой пищей не просто модно, а в первую очередь необходимо для поддержания тонуса, бодрости, хорошей фигуры и отличного внешнего вида. Современные мамы, заботясь о правильном питании детей, все время в поисках новых полезных рецептов. Поэтому, предлагаю всем не откладывая попробовать рецепт моих фирменных котлет. Сочные котлетки содержат один секретный ингредиент, что делает их чрезвычайно полезными. Яркие свежие овощи превращают простые и котлеты в интересное и необычное блюдо. Кроме того, что что мужчины обязательно оценят котлеты, это блюдо подходит для питания детей и так же для диеты. Калорийность котлет - 90,5 ккал в 100 граммах и почти 12 граммов белка! А готовить, друзья, мы будем на пару. Если раньше паровые котлеты вам казались скучными, то этот рецепт перевернет ваше представление о пароварке, обещаю! =)
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Куриное филе |
500 г |
Куриное филе вымыть. Лук и мясо птицы нарезать такими кусочками, чтобы удобно было измельчать.
Измельчить одновременно в блендере.
Перекладываем массу в миску.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное |
1 шт. |
Кабачки |
300 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Пшеничные отруби |
20 г |
Лук зеленый |
10 г |
|
|
Кабачки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Добавить в измельченное филе перец, кабачок, яйцо, отруби (любые) или клетчатку, зеленый лук, соль по вкусу.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Мокрыми руками сформировать шарики, уложить на решетку пароварки и готовить 30 минут. Перед подачей к столу украсить зеленью.