• Авторизация


Турецкий суп с чечевицей и булгуром 14-12-2013 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Турецкий суп с чечевицей и булгуром

[360x270]
ИСТОЧНИК - ДОБРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты для приготовления турецкого супа из чечевицы и булгура

Булгур — 150 г
Красная чечевица — 150 г.
Сушёная мята — 1 чайная ложка.
Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку.
Лук репчатый — 1 головка.
Овощной бульон или просто вода — 2,5 л
Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Несколько горошин душистого перца.
Соль по вкусу.

Как приготовить турецкий суп из чечевицы и булгура

Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне.

В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.

Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
Отправляем в турецкий суп мяту и солим.
Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.

Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.

Суп получается очень-очень ароматным, он густой и сытный. То, что нужно зимой!
Желательно кушать этот суп сразу. Если оставить его на следующий день, то булгур и чечевица впитают в себя весь бульон.

БЛЮДА ИЗ БУЛГУРА (МНОГО)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий суп с чечевицей и булгуром | Льга-Галина - Дневник Льга-Галина | Лента друзей Льга-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»