• Авторизация


Фальшивые рецепты. 21-06-2013 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Фальшивые рецепты.

Источник

Обманывать не хорошо, это все знают. Фальшивомонетчиков сурово наказывают, плагиаторов разоблачают и позор им на долгие годы, поддельные товары модных брендов ищут таможенники и полиция, чтобы уничтожить и не допустить распространения. Совсем другое дело - фальшивые рецепты. Фальшивый заяц, фальшивая икра или фальшивая рыба-фиш , - прежде всего это вкусно! И у каждого этого блюда есть своя история.

[500x]

Фальшивый заяц

[466x]

Как утверждают Пётр Вайль и Александр Генис в книге "Русская кухня в изгнании" фальшивый зайц - это обыкновенный мясной пудинг, хорошо известный в кулинарии. Но у мясного пудинга нет такой истории!
Блюдо появилось в Пруссии в среде "новых" буржуа. Дело в том, что охота была привилегией аристократов, только им позволялось охотиться. Потом, естественно, эта дичь попадала на аристократический стол. А у буржуа, несмотря на деньги, такой привилегии не было. А очень хотелось, конечно, быть как аристократы и подать на стол зайца, например. Вот и был придуман рецепт фальшивого зайца. Например, такой:
Обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанную крупную луковицу. Лук должен достичь золотистого оттенка. В большой миске смешайте 700 грамм фарша (можно смесь из разных сортов мяса), жареный лук, 3-4 столовых ложки мелких овсяных хлопьев, 3-4 столовых ложки кетчупа, полчашки воды. Добавьте пряности. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите половину приготовленной смеси в продолговатую форму, достаточно глубокую, чтобы весь пудинг получился высотой сантиметров 8- 10. Затем положите начинку, сверху - вторую половину смеси и поставьте в духовку минут на 40-50 при температуре 250 градусов.
Выбор начинки - простор для творчества. Нужно только помнить о том, что готовый пудинг нарезается толстыми ломтями, и потому начинку укладывать надо так, чтобы она не вываливалась и выглядела красиво.
Готовый «заяц» вкусен и в холодном виде и в горячем. Его удобно брать с собой на перекус.

[400x]

Фальшивая фаршированная рыба

Это рецепт еврейских хозяек из польских местечек. Когда на праздники требовалось приготовить рыбу, но не было уверенности в кошерности рыбы, существующей в наличии, выход находили просто: готовили курицу!

[500x]

Куриную грудку пропустить через мясорубку с луком. В полученную массу добавить яйцо, манку, панировочные сухари , соль, перец, немного воды. Всё хорошо взбить.
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, соль, сахар по вкусу, немного воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать на медленном огне несколько минут.
Из фарша сделать котлеты, уложить на дно кастрюли так, чтобы между ними оставалось место. Поставить на огонь и тушить до побеления котлет. Выложить на блюдо. Залить получившимся соусом , охладить и кушать с хреном.

Фальшивая красная икра

[500x]

Этот рецепт известен многим советским хозяйкам. Он – детище эпохи развитого социализма, эпохи «дефцита».

 

Итак, две очищенные селедки, две отварные моркови, два острых плавленых сырка, 200 граммов сливочного масла пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, выложить в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Последующие рецепты не сколько фальшивые, сколько рецепты – имитаторы.

Грибы из баклажан

[500x]

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук нашинковать, смешать с баклажанами, выложить на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда баклажан станет мягким, вылить 3 взбитых яйца и подержать на огне ещё несколько минут. Затем положить немного сметаны. Снова потушить, посыпать зеленью.

Маринованные «грибочки»

Баклажаны нарезать на кубики, не очищая от кожицы. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Охладить, сложить в банку и залить маринадом. Через несколько дней «грибочки» будут готовы.
Маринад:
На литр кипящей воды 1,5-2 ложки столовые соли. Лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика. Несколько минут кипятить.

Печёночный паштет

[420x]

Головку репчатого лука нашинковать и обжарить, если есть куриный жир, то лучше это сделать в курином жире. Добавить банку консервированного горошка, 2 крутых яйца, грецкие орехи. Для ценителей варёной морковки очень неплохо добавить варёную морковь. Всё измельчить, заправить солью и перцем. Подавать можно порционно в бумажных розетках.

[500x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фальшивые рецепты. | Льга-Галина - Дневник Льга-Галина | Лента друзей Льга-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»