Мелко натрите мандариновую цедру, достаточно одной чайной ложки.
Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.
Размягчённое сливочное масло несколько минут взбивайте миксером
с сахаром. Масса должна быть пышной и светлой.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло,
а после вбивайте по одному яйцу.
Добавьте мандариновый сок, а через несколько секунд — цедру,
соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности.
Частями подсыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Запекайте кекс примерно 45 минут при температуре 170 °С.
Готовность проверьте зубочисткой:
после протыкания кекса она должна остаться сухой.
Растопите шоколад на водяной бане и украсьте готовый кекс.
Сверху выложите дольки мандаринов и декоративную посыпку.