Мягкое, аппетитное, очень вкусное печенье на сметанном тесте.
Все готовится просто и быстро, результат выше всех похвал.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт;
сметана - 100 г;
сахар - 2 ст.л;
соль щепотка, ванилин по вкусу;
разрыхлитель - 1 ч.л;
масло сливочное - 100 г;
мука - 320 г;
яйцо - 1 шт для смазывания
и сахар для посыпки.
Продукты берем комнатной температуры.
Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, сахаром, ванилином. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, и перетираем массу руками в крошку. Добавляем сметану и яйцо, вымешиваем мягкое, податливое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной около 5 – 7 мм. Выливаем
на него взбитое яйцо и с помощью силиконовой кисточки размазываем по всей поверхности пласта.
Посыпаем сахаром, можно сахар смешать с корицей, если вам так нравится
или с цедрой лимона, апельсина. Лайма, тогда печенье будет с легкой, цитрусовой кислинкой. С помощью фигурного ножа режем на кусочки или вырезаем формой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут,
все зависит от особенностей вашей духовки.
Румяное, мягкое и вкусное печенье из простого набора продуктов,
которое можно сделать на завтрак, полдник или перекус.