• Авторизация


МОМЕНТАЛЬНЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ. 30-08-2019 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!








По вкусу как мягкое пушистое печенье

Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Яйца - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сметана 15-20% (кефир) - 100 г.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 220-250 гр.
Растительное масло для жарки




1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.









Катерина Михайленко
Опубликовано: 5 авг. 2019 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОМЕНТАЛЬНЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ. | ДавыдоФФская - Дневник ДавыдоФФская | Лента друзей ДавыдоФФская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»