• Авторизация


Жаркое в тесте 02-07-2015 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения erlikon2 Оригинальное сообщение



[685x457]

Ингредиенты к рецепту «Жаркое в тесте»:

Имбирь сухой 3г

Куриная грудка 250г

Масло подсолнечное рафинированное 25мл

Перец дунганский 1шт

Петрушка свежая 20г

Смесь хмели-сунели 3г

Соус соевый 1ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Картофель 3шт

Лук репчатый 1шт

Паприка сладкая молотая 3г

Перец сладкий 1шт

Помидоры 1шт

Соль 3г

Тесто слоёное дрожжевое 450г

Жаркое-пирог

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.

Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое в тесте»:

[685x457]

Шаг 1

Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.

[685x457]

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.

[685x457]

Шаг 3

Перцы, лук и чеснок нарезать.

[685x457]

Шаг 4

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.

[685x457]

Шаг 5

Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова

[685x457]

Шаг 6

Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.

[685x457]

Шаг 7

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм

[685x457]

Шаг 8

Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.

[685x457]

Шаг 9

Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

[685x457]

Шаг 10

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.

[685x457]

Шаг 11

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое в тесте | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»