Рецепт и фото ларек с Поварёнка.ру
Эта пицца в непривычном для нас оформлении... невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями.
Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 280-300 мл, дрожжи сухие - 5 г, томатное пюре - 2-3 ст.л., салями - 125 г, ветчина - 100 г, колбаса сырокопченая - 100 г, яйцо куриное отварное (у меня перепелиные - 14 шт.) - 3-4 шт., яйцо куриное сырое - 4 шт., моцарелла (или козий сыр) - 250 г, перец чёрный молотый, соль.
Способ приготовления:
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить на расстойку, обмять дважды.
Приготовить начинку для пиццы - нарезать ветчину, колбаски, салями, моцареллу, отварить и почистить яйца.
Готовое тесто разделить на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть теста уложить в форму диаметром 28-30 см (моя маловата, поэтому пицца у меня получилась грандиозных размеров). Смазать томатным пюре. Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать нашу пиццу. Сначала ветчину, потом колбасу и отварные яйца. Я использовала перепелиные. Если будете брать куриные, то порежьте их на пятаки.
Затем салями.
Прикрыть всё это богатство свежей моцареллой и залить взбитыми яйцами с солью и перцем.
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края защипать, верх смазать яйцом (молоком) и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать ещё минут 30-40.
Совет - прежде чем разрезать пиццу на кусочки, проколите корочку в центре, отогните небольшой кусочек, загляните внутрь и проверьте, запеклись ли яйца. Осторожно - очень горячо!!! Не разрезайте пиццу сразу же! Может потечь! Пусть постоит минут 5, яйца и моцарелла схватятся и кусочек пиццы будет смотреться на тарелке более элегантно, чем у меня (я поторопилась разрезать).
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "пицца,пироги,хачапури":
Часть 1 - Яблочный пирог с сыром
Часть 2 - Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua
Часть 3 - Рецепт тонкой итальянской пиццы
Часть 4 - Пицца в батоне
...
Часть 16 - Манты домашние. Как приготовить манты
Часть 17 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 18 - Шедевральный рецептик ВИШНЕВОГО ПИРОГА