Пасхальные рецепты. Рецепты пасок и куличей.
Совсем скоро наступит наилучший праздник – воскресения Господня! Когда все христиане со светлыми лицами говорят друг другу – «Христос Воскрес!» Да благословит вас Господь! |
Рецепты и приготовление пасок и пасхальных куличей.Этот рецепт пасхи очень вкусен, пасха получается сладкой, внутри жёлтенькая из-за того, что в ней много желтков, она не так быстро черствеет. Рецепт приготовления паски:
YuliaBelka Приготовление теста для паски. Яичные желтки взбить с сахаром добела. В большую кастрюлю сложить взбитые с сахаром желтки, молоко, сметану, размягченное масло, дрожжи. Все хорошо размешиваем и ставим в тёплое место бродить примерно на 3-4 часа.
Формочка тестом заполняется на 1/3!!! Приготовление глазури: 2-3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до густой пены. Остывшие паски намазываем готовой глазурью. Паска не должна быть тёплой, иначе потечет глазурь.
|
Пасхальный кулич "Лакомка"Рецепт приготовления пасхального кулича "Лакомка":
Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока дрожжами. Поставить в тёплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растёртых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. Затем добавляем взбитые в стойкую пену белки, только очень осторожно, чтобы не разрушить пену. После досыпаем муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. Даем тесту подойти второй раз. Затем тесто следует, очень хорошо выбить (т.е. резкими ударами удалить скопившиеся пузырьки углекислого газа). Кусочки теста ложем в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив её на половину. Даем тесту подняться вровень с краями формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
|
Приготовление пасхального заварного кулича.Рецепт приготовления пасхального заварного кулича:
YuliaBelka Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в тёплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растёртые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в крепкую пену, вновь перемешать и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное, но не горячее масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив её до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
|
Приготовление пасхального миндального кулича.Рецепт приготовления пасхального миндального кулича:
Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с остальным сахаром желтков, растопленное тёплое масло, натёртую цедру лимона, часть очищенных и измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом, подпылённую мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать измельченными ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. YuliaBelka
|
Еще один рецепт приготовления вкусной паски.Рецепт приготовления вкусной паски:
|
Паска царская (сырая).Рецепт приготовления паски царской:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить ванилин или тонко смолотый и просеянный через сито кардамон. Добавить дважды протёртый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натёртую цедру лимона. Тщательно ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
|
Паска боярская (сырая).Рецепт приготовления паска боярская:
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растёртыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно размешать. Заполнить творожной массой пасочницу. застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем и положить сверху лёгкий гнет, поставить в холодильник.
|
Рецепт приготовления вкусной паски. Вот так готовят паску в деревне в печи.Паски получаются вкусными и довольно много. Рецепт приготовления вкусной паски:
Дрожжи растереть с ложкой сахара, чтобы вспенились. Растопить маргарин и масло. Яйца взбить с сахаром. Всё слить в кастрюлю и взбивать пока не подойдет пена. Затем в большую миску с просеянной мукой добавить щепотку соли, ванилин, изюм, всыпать всё содержимое кастрюли и вымесить (не круто и не мягко), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Пусть тесто подойдет 2 раза. За третьим разом вымесить и разложить в тёплые, смазанные растительным маслом формы, заполняя на 1/3 объема. Когда тесто подойдет в форме на 2 пальца, не доходя до края формы, ставим пасху выпекаться в духовку или печь. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Выпеченные пасхи вытаскиваем из форм и ложем на бок, остывать, время от времени поворачивая, чтобы пасха не была однобокой. Остывшие пасхи намазываем глазурью и украшаем. Паску готовим в печи. Пошаговое приготовление теста для паски...
|
Всегда Ваша YuliaBelkaдля сообщества Цитируем Тут