• Авторизация


БЛИННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ 26-01-2015 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



Блинный торт с клубникой и сметанным кремом не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков. Готовится он из обычных блинчиков – сладких или пресных, которые промазываются начинкой из творога, смешанного с сахаром. Ягоды клубники раскладывают между блинчиками и украшают клубникой торт. Верх и бока блинного торта обмазывают любым сладким кремом. В нашем случае это будет крем из сметаны, взбитой с сахаром. 

Ингредиенты:

Для теста:

- яйца – 2 шт.;
- кефир или нежирный йогурт – 1,5 стакана;
- мука – неполный стакан (зависит от густоты кефира);
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – щепотка; 
- сода пищевая – 0,5 ч. л. (без горки)
- уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л. в тесто + немного для жарки блинов.

Для крема:

-сметана густая – 1 стакан;
-сахар мелкий – 0,5 стакана (по вкусу). 

Для начинки:

- жирный деревенский творог – 500 гр.;
- густая жирная сметана – 4-5 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- клубника – 500-600 гр.
Приготовление



 


[показать]
1.Приготовление любого блинного торта начинается с выпечки блинчиков. В миску просейте муку, сделайте в середине углубление. 


[показать]
2. В отдельную посуду налейте кефир или йогурт и разбейте два яйца. Венчиком взбейте до однородности. 


[показать]
3. Перелейте яично-кефирную смесь в муку. Размешайте. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще кефира, если жидким – подсыпьте муки. По консистенции оно должно быть как обычное тесто на блины – и не жидким, и не густым. Не забудьте положить соль и сахар по вкусу. 


[показать]
4. Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Оставьте тесто на несколько минут.


[показать]
5. Перед тем, как выпекать первый блинчик, в тесто влейте 2 ст. л. растительного масла. Ложкой или венчиком перемешивайте пока масло не соединится с тестом. Сковороду смажьте маслом, наберите в половник тесто и вылейте на разогретую сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по донышку. Когда на поверхности блинчика не останется мокрых пятен, его нужно аккуратно поддеть с одной стороны и перевернуть. 


[показать]
6. Вторую сторону сильно не подрумянивайте, чтобы блинчики не пересохли. Складывайте готовые блины на тарелку и накрывайте миской. 


[показать]
7. Когда все блинчики будут готовы, возьмите тарелку или крышку подходящего диаметра. Накройте блинчик, ножом обведите по окружности. Лишнее уберите. Получится ровный, аккуратный блинчик. Подготовьте таким образом нужное количество "коржей" для торта из блинов с клубникой.


[показать]
8. Для начинки разотрите творог со сметаной и сахаром. 


[показать]
9. Клубнику вымойте, удалите плодоножку. Обсушите, нарежьте дольками.


[показать]
10. Теперь можно собирать блинный торт с клубникой. Положите на большую тарелку один блинчик. Смажьте его творожной начинкой. А если у вас времени на сборку торта нет, то можно просто приготовить вкусные блинчики с творогом.


[показать]
11. Разложите на творожной начинке нарезанную клубнику.


[показать]
12. Накройте следующим блинчиком. Так чередуйте блины и начинку до нужной высоты торта. Поставьте торт в холодильник на полчаса.


[показать]
13. Для приготовления сметанного крема смешайте сметану и сахар. Взбить массу можно венчиком, ложкой или миксером на невысокой скорости. По консистенции сметана должна стать как крем, нежной и воздушной. 


[показать]
14. Обмажьте бока и верх торта сметанным кремом. Чтобы удобнее было заполнить пустоты между блинчиками, воспользуйтесь кулинарной кисточкой (или обычной кистью из натуральной щетины). Готовый торт уберите в холодильник – ему нужно настояться хотя бы 1-2 часа. 


[показать]
15. Украшать торт из блинов лучше перед подачей – тогда он будет выглядеть свежее и аппетитнее. Для украшения можно использовать ягоды клубники, свежие или консервированные фрукты, шоколад, сливки или обсыпать торт измельченными орехами. 
Также предлагаем вам приготовить клубничный чизкейк.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»