• Авторизация


Торт с ореховым безе *Полет 26-01-2015 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

*

 У меня в морозилке насобиралось 180 г белков и я думала, куда бы их применить. Решила сделать курабье (дети очень любят), но, прочитав рецепт, поняла, что из этого количества белков получится огромная гора печений, а если делать немного, то белки остаются... И тут я вспомнила про "Полет"! Ведь он тоже из безе! Ну-ка, сколько там нужно белков и надо ли их квасить? Ура! Белков требовалось 170 г и без всяких заквасок! Ну все, решено, быть "Полету"! Не пропадать же белкам...

[640x504]

И вы знаете, я не пожалела что его приготовила, очень вкусный тортик получился... Я еще когда сырое безе с жареным арахисом  попробовала, поняла, что торт будет очень вкусным...  Ну, а готовое безе вообще меня покорило - такое хрустящее, просто прелесть...
 
  [640x414]
 
 

источник рецепта


Тесто:
130г арахиса
170г белков (5 штук небольших)
320г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
1 желток
100мл молока
200г сахара
200г масла
1ст.л. коньяка (я не использовала)
1\2 ч.л. какао

Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.
[показать]
Очистить его и скалкой измельчить
[показать]
Но не сильно мелко
[показать]
Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
[показать]
Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик
[показать]
к оставшимся добавить порубленные орехи
[показать]
и перемешать
[показать]
Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
[показать]
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.
[показать]
Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место
[показать]
[показать]
туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
[показать]
Из маленьких ореховых безешек сделать крошку
[показать]
Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.

Добавить 200г сахара и поставить на огонь.
[показать]
Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть.
[показать]
Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
[показать]
Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка
[показать]
Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
[показать]
[показать]
Половиной оставшегося крема намазать один корж.
[показать]
Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.
[показать]
Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.
[показать]
сделать бортики из крема, безешки уложить по парочкам по окружности ( 16 шт.)
[показать]
В середину насыпаем орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом делаем такие закорючки...
[показать]
Получилось нарядненько.
[показать]
Поставьте его в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить...
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с ореховым безе *Полет | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»