• Авторизация


Блинный торт с апельсиновым кремом 26-01-2015 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



Предлагаю рецепт вкусного легкого ,нежного блинного тортика. 

 

[показать] [показать]

 



Набор продуктов: 

Для блинчиков на 10-12 штук понадобится: 

12 ст.ложек муки 
700 мл.молока 
1-2 ст.ложки сахара 
щепотка соли 
2-3 ст.ложки растительного масла 
1 яйцо 

Испечь блинчики-можно воспользоваться своим любимым рецептом. 


Для крема: 

600 мл.сливок 35 пр. 
3 столовые ложки сахарной пудры 
3 апельсина 
цедра с одного апельсина-она понадобится для приготовления крема. 
1 ст.ложка апельсинового ликера 

Для сиропа: 
Примерно 3/4 стакана джема или конфитюра 
абрикосового или апельсинового 

Приготовление крема: 

Охлажденные сливки и взбить миксером на средней скорости 
Когда масса станет густой, постепенно добавить просеянную сахарную пудру, а затем тертую цедру и ликер. Перемешать накрыть пищевой пленкой и поставить миску с кремом в холодильник 



Апельсины предстоит очистить от кожуры, снять прозрачную пленку, и удалить семечки, если они есть. И разделить на дольки. 


Сборка торта: 

У меня круглая форма размером 16 см в диаметре высота 6-8 см. 
Форму надо полностью выстелить пищевой пленкой, так чтобы изрядно свешивалась за края (когда сборка будет завершена, свисающей пленкой прикроете торт сверху). 
Приступая к сборке, отложите 3-4 блинчика и несколько ломтиков апельсина до момента подачи.

блинами выстилаем дно и стенки формы так, чтобы боковые блины свешивались за бортик (ими мы потом прикроем последний слой начинки). 


Крем выкладывать ложкой и разравнивать. Сверху יвыложить ломтики апельсинов и аккуратно вдавить в крем. 


Накрыть блином, края загнуть к верху, аккуратно расправив по бокам, 
 

и снова выложить слой крема и апельсинов. 
(последний слой – крем). Прикрываете свисающими краями блинов, 


затем приподнимаете пищевую пленку и затягиваете. 

Отправить в холодильник минимум на 2 часа. 

Сироп для смазывания торта: 
Примерно 3/4 стакана джема положите в небольшую кастрюльку, нагрейте в на слабом огне. 
Добавить 50гр воды и доведите до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая. 
Если сироп слишком густой добавить еще водичку. 
Снять с огня и протереть смесь через ситечко: сироп должен быть однородным, без комочков. 

Перед подачей аккуратно развернуть пищевую пленку и, взявшись за концы, вынуть торт (вместе с пленкой) из емкости и выложить в сервировочную тарелку. Осторожно приподнимая, полностью освободить от пленки; смазать сиропом, сверху разложить оставшиеся блинчики, в их складках разместить ломтики апельсинов и полить (или аккуратно смазать) сиропом. 


Приятного аппетита!

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с апельсиновым кремом | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»