• Авторизация


Фунчоза с мясом и овощами 23-01-2015 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Фунчоза 250 г
Перец болгарский (красный) 0,5 шт.
Перец болгарский (желтый) 0,5 шт.
Морковь свежая 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Соевый соус 100 мл.
Уксус рисовый 2 ст.л
Паприка молотая (сухая) 2 ч.л
Кориандр молотый 1 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Смесь перцев свежепомолотая 1 ч.л
Мясо (вырезка) 0,3 кг.
Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствия...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 225, комментариев: 27 просмотров: 56865
Этап 1.
Удивительно, но этот салат я сделала впервые к приезду гостей. Я уже достаточно долго практиковала все остальные виды так называемых "корейских" салатов. Но до этого очень долго шла. И не зря шла, и вам рекомендую. Это всегда успех на праздничном столе. Почему при подготовке к празднику в этот раз я запланировала корейские салаты? Потому что дел и так много, и хотелось сам день торжества немного разгрузить. Удобство салатов такого типа заключается в том, что чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Я, конечно, не о сроках в месяц. Мы говорим о паре-тройке дней. Я приготовила несколько типов салатов за день до приезда гостей и самого торжества, и к дню Х они раскрылись во всем своем вкусе. Готовится салат просто и легко. А вкус - более чем богатый.

Этап 2.
Давайте начнем с мяса. Почему я не написала тип мяса в составе? Потому что это может быть и свинина, и говядина и, мне кажется, даже курица. Качество мяса должно быть хорошим. Лучше всего вырезка.
Мясо мы должны замариновать и забыть о нем как минимум на 4 часа. Да... этот салат не готовится мгновенно, поэтому готовьте его как минимум за сутки до его употребления.
Маринад: соевый соус, молотая красная паприка и молотый кориандр. Сухих специй по чайной ложечке.
Мясо режется тонкими полосками.
Было дело, когда я пробовала мариновать, добавляя рисовый уксус. Не стоит. Соевого соуса вполне достаточно.

Этап 3.
Шинкуем соломкой овощи. У огурца в шинковку идет лишь верхний слой. Без зёрен.

Этап 4.
Берём кастрюльку побольше, чтоб было удобно мешать и мять овощи руками. Я уверена, в этом салате ручки приложить стоит. Овощи перемешиваем и готовим для заправки. Перед тем, как мешать, немного присыплем овощи сахаром и солью.


Этап 5.
Помяли и перемешали овощи. Теперь будем их заправлять. Берем сковороду с оливковым маслом и НЕ ЖАРИМ, а можно сказать ошпарим нашинкованные лук и чеснок. То есть это даже не пассеровка. Это буквально минута в кипящем масле. Выключили огонь, высыпали в масло с луком оставшиеся специи (паприка и кориандр). Прямо горячим запускаем в овощи.

Этап 6.
Время фунчозы. Здесь я буду кратка. Все зависит от того, какую фунчозу вы купили. Вы должны приготовить ее СТРОГО по инструкции на пачке. Это может быть абсолютно любая фунчоза: стеклянная или белая. Рисовая или гороховая (такая тоже есть, при покупке читайте состав)- не важно. Я пробовала с разной. На мой взгляд, стеклянная вкуснее. Но... не намного.
Я фунчозу обязательно режу. Ну не люблю я, когда эта "спагеттина" тянется и валится на подбородок. Я ее шинкую после приготовления, перед тем, как добавить в овощи.

Этап 7.
Добавили фунчозу к овощам и перемешали. Овощи дали много сока. Также мы уже добавили масло со специями и чесноком, луком. Перед замешиванием мы добавляли соли и сахара. В кастрюле уже много сока и фантастические ароматы. Помешивайте салат по возможности. Все соки и приправы сливаются вниз.
ВРЕМЯ МЯСА.
Также берем сковороду с маслом. И прямо выливаем все мясо вместе с маринадом в горячее масло. Жарим не долго. Иначе мясо станет жестким. А после такого маринада ему достаточно не более 10 минут. Я включаю сильный огонь и через 10 минут выключаю. Но не забывайте, мясо мясу рознь. Нужно пробовать. Сливаем содержимое сковороды в салат вместе с маслом и соком мяса. Ещё раз все перемешаем. Добавим свежемолотого перца (у меня смесь). Заправка зависит от вашего вкуса. Мы любим острое. Поэтому ещё 1 чайная ложка острого молотого жгучего перца. Рисовым уксусом или соком лимона тоже поливаем по вкусу. Кто-то не любит кислинку, а кому-то она необходима. В любом случае, на завершающем этапе блюдо приходится пробовать и действовать по ситуации. Можно использовать готовые специи для корейских салатов. Если вас не смущает наличие в нем глютамата натрия, то почему бы и нет?

Салат настаивается сутки. Пробовали есть раньше, ВКУСНО, но... если вы вытерпели сутки, вы будете стонать от удовольствия. Ваше ожидание стоит того.

Очень здорово идет на закуску к белым крепким спиртным напиткам. В нашем случае, была хреновуха и водка.

Если салат не скушали весь, ему ещё два дня жить. Как минимум. Правда, так долго он у нас не стоит. Но сутки испытаны лично.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
[700x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчоза с мясом и овощами | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»