• Авторизация


Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса 20-01-2015 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.

[365x274] [242x38]

1 маленький кочан капусты (1 кг)
1 кг свиного фарша
2 яйца
2-3 головки лука
3 зубка чеснока
2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
черный молотый перец
соль

[262x38]

Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.

Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.
[365x274]

Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.
[365x274] [365x274]

Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.

Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.

Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.

Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.
[365x274]

Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.
[365x274]
Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.

Готовьте и вам понравится.
slabunova-olga.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»