Пиде» — это вариант турецкой пиццы, в переводе означающий плоский хлеб. По форме напоминает лодочку, начинка может быть разнообразной. Обязательно приготовьте, получается очень вкусно: хрустящее тесто и сочная ароматная начинка, просто пальчики оближешь.
Состав:
Тесто:
Мука — 1 кг, Молоко — 1 ст, Дрожжи сух. — 1 ч.л., Масло раст. — 1-2 ст.л., Яйцо — 1 шт, Соль — 1 ч.л., Сахар -1 ч.л.,
Начинка:
Фарш — 0,5 кг, Помидоры — 2 шт (можно томат. пасту или кетчуп),Перец болгарский — 1 шт, Чеснок — 1-2 шт, Лук — 1-2 шт,Зелень,
Сыр — 100 г,
Желток — для смазывания,
Приготовление:
Замесить тесто и поставить его подходить в теплое место на час. Обжарить фарш с луком, добавить болг. перец, помидоры, чеснок и зелень, посолить и поперчить. Тесто нарезать на ровные части и скатать в шарики размером в теннисный мячик, Каждый шарик раскатать в продолговатый овал и выложить в середину начинку.
Края теста с обоих сторон подогнуть и защепить по краям. Выложить на смазанный противень и смазать желтком взбитым с щепоткой сахара. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Достать, посыпать сыром и поставить на 5 мин в духовку для расплавления сыра. Перед подачей посыпать зеленью и порезать на кусочки. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь
http://kuxaro4ka.ru/2013/01/19/pide-mk-ot-el/
[700x525]