5 рецептов
С какао
сахар - 0.5 стакана
молоко - 4-5 столовых ложек, можно сухое молоко или сливки
какао - 3 чайных ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка.
Смешать 0.5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 4-5 столовых ложек молока и варить до загустения. В конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Белая сахарная глазурь
225 г сахарной пудры, просеянной через сито,
3-4 ст. л. воды.
Сахарную пудру размешать с водой в кастрюльке и на слабом огне подогреть смесь в течении 1 минуты. Она должна быть достаточно густой, чтобы не стекала с поверхности изделия. Если подогреть глазурь, добавив в нее воду, она станет еще более блестящей и придаст изделию более привлекательный вид.
Кофейная глазурь
150 г сахарного песка,
половина стакана (из тонкого стекла) воды,
1-2 щепотки лимонной кислоты,
1 ч. л. растворимого кофе.
Сахар развести с водой, добавить лимонную кислоту и варить на слабом огне, помешивая, до получения густого сиропа. Горячим сиропом залить растворимый кофе и хорошо перемешать.
Глазурь шоколадная
2 ст. л. порошка какао,
2 ст. л. сахарного песка,
2 ст. л. сметаны.
Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагревать на слабом огне до растворения сахара, довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (если покрыть остывшей, то поверхность торта не будет гладкой). Для покрытия большой поверхности норму указанных компонентов увеличить до 3-х ст. л.
3/4 стакана сливок
200 гр чёрного шоколада
35 гр сливочного масла
http://s30639487078.mirtesen.ru/blog/43555123217/Tort-konfet...
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43060348416/Variatsii-na-temu-GLAZURI-dlya-tortov.-5-retseptov