• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ 19-12-2013 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщение




[640x395]

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Мука (определяем на глаз, чтобы тесто было не очень крутым)
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

Масло для жарки 200 г

В емкость нальем стакан горячей воды
(не кипяток, но горячей), посолим,
перемешаем, чтобы соль растворилась.
Добавим подсолнечное масло.
Положим муку и замесим тесто.
Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час.

Готовим начинку:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом).
Прокрученную картошку положим в дуршлаг
и промоем в холодной проточной воде, чтобы
удалить излишки крахмала и чтобы картошка
не почернела. Дадим стечь воде и посолить.
Дадим постоять минуты две и отожмем картошку
от воды. Добавим пассированный лук, поперчим
и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи.
Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем,
сделаем чебуреки. Жарим на сковороде в большом
количестве масла.
Подаем с томатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»