Если вы мечтаете удивить своих гостей необычной подачей, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Оригинальный вкус салата в хрустящих и тающих во рту корзинках точно не оставит равнодушных.
Для приготовления грибного салата в сырных корзинках нам понадобится:
Картофель – 3-4 шт.
Свежие шампиньоны – 300 гр.
Огурцы маринованные – 3-4 (небольшие) шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Твёрдый сыр – 200 гр.
Мука – 3 ст. ложки
Растительное масло
Майонез
Яйца – 2 шт.
Петрушка (для украшения), соль, перец
Как готовить грибной салат в сырной корзине
Грибы нарезаем тонкими пластинками, помещаем грибы в сковороду и ставим на медленный огонь (без добавления масла), чтобы испарилась лишняя жидкость. Когда вся лишняя жидкость из грибов испарится, добавляем к ним мелко нарезанный лук, специи и немного растительного масла. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки, снимаем с огня и остужаем.
Маринованные огурцы режем мелкими кубиками и укладываем в салатник.Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и кладем к огурцам.Остывшие грибы тоже отправляем в салатник.Сваренный в «мундире» картофель очищаем от кожицы, измельчаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.обавляем майонез и перемешиваем. Можно добавить специи по вкусу.приступаем к приготовлению сырных корзинок.
На средней терке натираем твердый сыр, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем.
Слегка разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и ложкой
накладываем сыр.
Когда сырная масса покроется корочкой, снимаем ее со сковороды и кладем на перевернутый вверх дном стакан, немного примяв края.Когда корзинки остынут, снимаем их со стаканов, накладываем в них салат и украшаем как позволяет фантазия. Теперь салат в сырной корзине, можно подавать к столу!