• Авторизация


"Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак 20-10-2013 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 

Мы всегда завтракаем быстро!!! и это самое простое и сытное блюдо на завтрак. Готовится оно очень просто.
Итак, Ёка – блюдо из лаваша с начинкой из яйца и сыра , для приготовления которого потребуется сковорода побольше.
  Сыр можно взять любой мягкий, в оригинале используется сулугуни.
[660x438]


ingredients (118x24, 2Kb)
Лаваш – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мягкий сыр – 50 гр
Сливочное масло – 25 гр
Соль
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления блюда следует вырезать из лаваша квадрат, который максимально поместится в имеющуюся сковороду.
[300x199]На сковороде растопить сливочное масло. Лаваш хорошо смочить водой, чтобы он стал совсем мягким. Уложить лаваш на сковороду и обжаривать на среднем огне две минуты.
[300x199]Поджаренный лаваш перевернуть, сверху разбить яйцо и посолить. Если используется соленый сыр, то солить яйцо не нужно.
[300x199]Яйцо вилкой распределить по поверхности лаваша, посыпать сверху натертым на крупной тёрке сыром.
[300x199]Свернуть лаваш за углы пополам, потом ещё вдвое, в итоге должен получиться треугольник.
[300x199]Обжаривать ёку на среднем огне с двух сторон. Время обжарки зависти от желаемого результата: за пару минут обжаривания получится мягкое блюдо с сочной начинкой, а любителям хрустящей корочки можно подержать ёку на сковороде подольше. Подавать ёку нужно сразу после приготовления.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»