Мы всегда завтракаем быстро!!! и это самое простое и сытное блюдо на завтрак. Готовится оно очень просто.
Итак, Ёка – блюдо из лаваша с начинкой из яйца и сыра , для приготовления которого потребуется сковорода побольше.
Сыр можно взять любой мягкий, в оригинале используется сулугуни. [660x438]
Лаваш – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мягкий сыр – 50 гр
Сливочное масло – 25 гр
Соль
Для приготовления блюда следует вырезать из лаваша квадрат, который максимально поместится в имеющуюся сковороду. [300x199]На сковороде растопить сливочное масло. Лаваш хорошо смочить водой, чтобы он стал совсем мягким. Уложить лаваш на сковороду и обжаривать на среднем огне две минуты. [300x199]Поджаренный лаваш перевернуть, сверху разбить яйцо и посолить. Если используется соленый сыр, то солить яйцо не нужно. [300x199]Яйцо вилкой распределить по поверхности лаваша, посыпать сверху натертым на крупной тёрке сыром. [300x199]Свернуть лаваш за углы пополам, потом ещё вдвое, в итоге должен получиться треугольник. [300x199]Обжаривать ёку на среднем огне с двух сторон. Время обжарки зависти от желаемого результата: за пару минут обжаривания получится мягкое блюдо с сочной начинкой, а любителям хрустящей корочки можно подержать ёку на сковороде подольше. Подавать ёку нужно сразу после приготовления.