Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки. [показать]
Ингредиенты для "Ватрушки-завитушки"
Мука пшеничная — 250 г
Сахар (25-тесто, 50-начинка) — 75 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (1-тесто, 1- сверху помазать) — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 4 г
Творог — 250 г
Рецепт "Ватрушки-завитушки"
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.
Утром достаньте тесто. [показать]
Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной. [показать]
Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик. [показать]
Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик [показать]
Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки [показать]
Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца [показать]
Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С. [показать]
Выпекайте при 200 °С. [показать]
Выпекайте при 200 °С